Corso per Addetti alla manipolazione degli alimenti - LS Formazione LS Formazione

Corso per Addetti alla manipolazione degli alimenti

Indirizzato a tutti coloro i quali manipolano alimenti e bevande all’interno di ogni azienda alimentare

codiceCODICE CORSO

4HCPAL08

Fruizione

6 Mesi

requisitiREQUISITI DI SISTEMA

CPU Pentium II 400Mhz, 32MB RAM, Scheda video SVGA, Scheda audio

durataDURATA

8 ore

A CHI SI RIVOLGE

Questo percorso è rivolto tutto il personale che all’interno di un’azienda manipola alimenti e bevande.

OBIETTIVI

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”

CONTENUTI

  • La formazione degli alimentaristi – Introduzione
  • Allergeni
  • La sicurezza di un alimento, MTA, Rischi chimico e fisico
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Definizione dei limiti e misure correttive e Piano/Manuale di Autocontrollo
  • La rintracciabilità e le procedure
  • La conservazione degli alimenti
  • Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
  • Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • I VAN
TEST INTERMEDI

Al termine di ogni unità formativa vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.

SUPERAMENTO

Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test relativi alle unità formative con un punteggio minimo dell’80%. Il punteggio finale sarà dato dalla media dei punteggi parziali

CERTIFICAZIONI

La procedura di accreditamento è dettata dalle normative regionali

TIPOLOGIA DI ERAGOZIONE

courseware multimediale