Corso Base HACCP per addetti industria alimentare - LS Formazione LS Formazione

Corso Base HACCP per addetti industria alimentare

Indirizzato a tutti coloro i quali non manipolano alimenti e bevande

codiceCODICE CORSO

4RSHA803

Fruizione

6 Mesi

requisitiREQUISITI DI SISTEMA

CPU Pentium II 400Mhz, 32MB RAM,
Scheda video SVGA, Scheda audio

durataDURATA

3 ore

A CHI SI RIVOLGE

Questo percorso è rivolto tutto il personale che lavora all’interno di un azienda in cui si ha a che fare con alimenti e bevande, ma non è addetto alla loro manipolazione

OBIETTIVI

L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”

CONTENUTI

  • Il regolamento
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004
  • Principi del sistema HACCP
  • Fasi del metodo HACCP
  • Tipi di contaminazione e conservazione dei prodotti alimentari
  • La contaminazione fisica e chimica
  • La contaminazione biologica
  • Muffe e batteri nei diversi alimenti
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
  • La pulizia
  • La sanificazione
  • Esercizi di vendita al pubblico
TEST INTERMEDI

All’interno di ogni modulo vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento non vincolati che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati.

SUPERAMENTO

Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l’apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l’intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti

CERTIFICAZIONI

Il corso non prevede alcun rilascio di attestato. La procedura di accreditamento è dettata da ogni singola Regione.

TIPOLOGIA DI ERAGOZIONE

courseware multimediale